terça-feira, janeiro 17, 2012

Bolinho das Fadas?

Esse pequeno bolo tem origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das cinco





Acho que ninguém resiste a este bolinho fofuxo.

Confesso que tenho até pena de come-lo, é muito lindinhu.

Hoje ele já esta nas festas de aniversário, casamento, e por ai vai.....fazendo maior sucesso.

Aproveitando a presença das meninas nessas ferias aqui em casa (Duda, Aninha, e Andreia) fomos para cozinha e preparamos alguns.

Ficou otimo, elas adoraram, (eu também rsrs). Fizemos de chocolate com cobertura de chantilly, foi um sucesso.



Para encontrar as forminhas não foi fácil. Encontrei somente no Mercado Central de Belo Horizonte.

Até me assustei com o preço que foi bem camarada, comprei 2 embalagens por R$ 3,95 dinheiros, cada embalagem com 45 forminhas.


Não encontrei as forminhas de aluminio, (aquelas tipo de empada), mas ai passeando pela net descobri que você pode estar assando o cupcake direto na embalagem de papel amanteigado, colocando-as em forma de bolo normal.

Lembrando que a forminha de papel deve ser de PAPEL MANTEIGA.


SEGUE ABAIXO AS DICAS:



A massa pode ser colocada na forma, e levada ao forno em forma( tabuleiro) de bolo normal, não precisa de forminhas com furos.



RECEITA 1: CUPCAKE COM GOTAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 ovos
100gr margarina sem sal
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher café de bicarbonato
gotas de chocolate

Preparo:

Bata a margarina, o açúcar e os ovos até ficar em ponto de creme. Acrescente os ovos e continue batendo. Adicione o leite. Junte a farinha de trigo e bata mais. Junte o fermento em pó e as gotas de chocolate. Mexa delicadamente. Coloque nas forminhas de cupcake a massa, 2/3 da altura da forminha. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 min.

RECEITA 2: CUPCAKE DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS

Ingredientes:


1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
¾ xícara de farinha
¾ xícara de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
½ xícara de chocolate ralado
½ xícara de amêndoas picadas

Cobertura

50g de manteiga
1 xícara de açúcar de confeiteiro
½ xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de chocolate ralado
Frutas Vermelhas
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 ½ xícara de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Raspas de ½ limão
1 xícara de morango, amora e framboesa picados

Cobertura (merengue suíço)

3 claras
1 xícara de açúcar



Modo de preparo:

Chocolate com amêndoas
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos, Por fim a farinha, as amêndoas, o chocolate e o fermento. Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Cobertura Bater a manteiga até ficar aerada. Adicionar o açúcar ate incorporar. Misturar o chocolate e a farinha de amêndoas. Deixando um pouco para jogar por cima. Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos, Por fim a farinha, as amêndoas, o chocolate e o fermento. Assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Cobertura Bater a manteiga até ficar aerada. Adicionar o açúcar ate incorporar. Misturar o chocolate e a farinha de amêndoas. Deixando um pouco para jogar por cima.

Frutas Vermelhas
Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos, as raspas de limão. Depois a farinha e o fermento. Por fim as frutas. Colocar nas forminhas e assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Cobertura Amornar as claras com o açúcar até o açúcar dissolver e as claras ficarem mornas. Cuidado para não cozinhar as claras Bater na batedeira até parecer um merengue. Cobrir o cupcake e enfeitar com uma fruta.